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我關於岡仁波齊去山裏的故事-

我的第壹個哥哥熱情地提醒了我關於翻山全過程的遊記,篇幅很長。有興趣有時間有緣的人可以看看。

旅行文本

岡仁波齊位於阿裏普蘭縣,毗鄰聖湖瑪邦雍錯,是藏傳佛教四大神山之壹。孔仁波切雖然個子不是很高,但卻享譽海內外,是世界公認的聖山。全世界的佛教信徒都認同他是世界的中心,是神佛下界的居所。

據說岡仁波齊轉山可以洗去壹生的罪孽,轉山10次可以免於500輪回地獄之苦,轉山108次可以成佛。也有說佛祖釋迦牟尼是馬年出生,馬年出道的。在佛祖的本命年,也就是馬年,轉壹圈相當於平時轉13圈,可以增加12倍的功德。

源於2010的壹次性友聚會。潮哥,馬克,唐朝,夢想成真等人求鐘老師派團去阿裏轉神山2014。今天,包括隊友、軍榮、兵臨城下、狂、清風徐來、雲雲、藏族車手溫師傅在內的十二人,終於在7: 48開始翻山。

既興奮又不解,除了溫師傅,我們都是從幾乎零海拔的彭城來的,起點海拔4666米。我對自己很有信心,但是大家的體能參差不齊,徐來有壹股涼風。但是,剛進藏的時候,我們來阿裏轉山,祈求佛祖給我們力量順利轉山!

走在轉山路上,我看到沐納尼峰和那木阿比峰沐浴在晨光中。

如上圖所示,前5公裏相對容易。除了壹開始比較謹慎,第壹公裏時速只有2.89公裏,第二、三公裏時速超過3.6公裏。

轉山路旁邊還有壹條高速公路,方便運送物資,當然也有騎摩托車的。

六字真言:念出(翁)、(馬)、(尼)、(巴)、(美)、(弘)諸字,源自梵文,代表壹切菩薩的慈悲加持。這是民間藝人雕刻六字真言並上色。

當我來到第壹個不知名的小隘口(被經幡遮住)時,突然看到了那座神聖的山,很多人都忍不住膜拜起來!

信佛的藏族人堅信,朝聖可以洗去前世的罪惡,增添無盡的功德,最終擺脫輪回,升入極樂世界。所以,總有無數的藏民,以壹種獨特的磕頭、俯仰於天地之間、跋涉於聖地的方式。

沒有血肉,就沒有朝聖,沒有風塵仆仆,沒有朝聖,沒有艱辛和穿越真實的時空,沒有心靈的虔誠。

對於壹個信徒來說,朝聖是壹種神聖的行為,可以認真對待壹輩子。甚至可以說,超越“禁欲主義”意義的朝聖,是將個體生命之旅推向極致的必由之路!

這些磕頭的人最讓我感動。下坡不算什麽!更多的艱難險阻等著他們壹個個去克服。

轉山藏族的特征。

徒步走了6.44公裏,終於到了檢查站門口,我們邊防卡的印章也換了。27日下午,我們帶著A章進入塔青,現在要進入神山腹地,我們蓋了B章..

以下是我們的補給,包括水、氧氣、食物等。我們打算租兩頭牦牛駱駝上山。妳為什麽帶這麽多水?主要是因為壹個朋友用山上的水泡面,導致拉肚子,逼得他無功而返。

由近及遠依次是經幡、天葬臺(右側中間平臺)和聖山。剛到這裏的時候,聽說有三個女孩被壹群野狗咬傷,被迫下山。原來,天葬臺沒有圍欄的時候,除了禿鷲和烏鴉,這些狗也吃了壹頓美餐。這些瘋狗真的吃人肉。

天葬臺是11開的,我們經過這裏才10: 30。我們沒有看到禿鷲,但是這裏的烏鴉特別大。

從這裏開始,有的人壹心轉山,有的人轉山主要是為了拍照(比如我),有的人拍照轉山,於是隊伍就散了。

我不時遇到西藏原始宗教苯教的信徒逆時針轉神山,藏傳佛教順時針轉神山,而且是絕大多數信徒轉神山。

壹直走到美麗的峽谷深處。

又見長頭的信徒。轉山者壹般需要2-3天,藏人轉山需要65,438+0天,長頭者根據體力需要65,438+05-20天。

在聖山腳下吃草。

我發現壹個孤獨的藏族老奶奶獨自走著,最後在我的房間裏休息。她從我身邊經過的時候,給了她三種不同的巧克力(包括唐朝唯壹給我的金沙巧克力),老奶奶給我回了壹句“塔實德樂”!

峽谷裏的風景真好。

母女互相照顧。

壹家老小。除了三個孩子,還有兩個嬰兒在哭。原來它們餓了,媽媽只好停下來餵奶。這兩天發現很多家長帶著2歲以下的孩子去山上,我真的很佩服他們的信念和良苦用心。小男孩體力不錯,有時會跑步。

另壹批翻山越嶺的藏民,用牛糞煮酥油茶,熱情地請壹家人喝茶,充分體現了對藏民的關懷。

在美麗的峽谷裏,我遇到了壹個信念堅定的磕頭人。

這4公裏的路段有點難走。我鼓勵壹個獨自壹人的上海女孩走過,直到和同伴壹起吃午飯。

我就是坐在離這個休息點不遠的壹塊大石頭上休息壹下,吃點巧克力喝瓶紅牛,然後壹個人上路。遇到已經停了三步的廣西女子,趕緊說“加油”!她說她走不動,也不想走。我沒辦法,只好給她送了壹瓶葡萄糖補充體力。

然後她問我有多遠。壹摸Iphone發現不見了,就趕緊往回跑了近100米,回到吃幹糧的地方。我看到我的手機還靜靜地躺在石頭旁邊。多麽善良啊!

聖山的壹側。

壹個在山腳下藏布,在馬泉河邊洗自己的女人。

這群信徒都是女性,只不過領頭的是壹個帶著10歲女兒上山的父親。

壹起上山的17同村老朋友互相鼓勵著走了7、8公裏。我們之間的中文交流,可能雙方都無法理解,但不妨礙有緣人在上山的路上相遇。

終於看到了知熱寺的指路牌。今天的目的地只有2公裏,但是都是上坡,有點累。

當我匆匆前行時,擡頭看見壹匹馬壹動不動地盯著山頭,勾起了我的閑情逸致。會不會是佛的化身?他看到眾生斷斷續續、絡繹不絕地前來朝聖,前路越來越艱難,這是對朝聖者誠意的考驗。

爬到壹個叫“崗甲”的地方真的很形象,中文是“崗甲”,意思是妳又要爬崗了!

終於又看到山了!有人說,山前如馬頭,山後如金元寶。

往前走,問武警戰士,他說直哥廟就在對面,趕緊聯系軍榮和“將軍不在路上追兔子”的清風徐來。原來他們在智格寺轉了壹圈,文師傅訂的住處就在山腳下,我在等。

他們以每小時3公裏左右的速度,用了7個小時到達住處。臨行前,我很擔心徐來風,因為他是唯壹壹個第壹次進藏的人。第二個在俊榮的帶領下,完全出乎意料的到達了目的地,除了贊嘆。

我獨自走了八個小時。大約半個小時後,超哥和雲雲加入了先頭部隊。整個人感覺很累,就睡著了。中國軍隊花了十個小時才到達第壹天的目的地。

因為某些原因,我們的水沒有上山,只好花10塊錢壹瓶,買20多瓶農夫山泉開水吃泡面,當然還有好吃的雞翅。抱歉,我吃了三個。

朝戈累極了,意誌力明顯下降。他壹度堅定地表示,明天坐武警車(收費300元/公裏)原路返回。後來,他聽說凱爾騎行穿越了海拔約5629米的山口,這是最艱難的6公裏攀登,他決定繼續騎行。雖然交了100元押金,但也不能保證凱爾明天就騎。

在這種情況下,每個人的身體條件不同,每個人都要對自己和家人負責,所以都有自己的選擇是可以理解的。但是,看著自己的老領導、老兄弟忐忑不安,內心掙紮,我又深感惋惜,又有點失落。

我不知道,我也不好意思問我的兄弟們他們的感受。我只祈禱大山會保佑我們!在海拔5073米的雪夜帳篷裏迎接明天的挑戰。淩晨兩點半左右,我起來撒尿,在帳篷裏打著呼嚕,北京的兄弟姐妹們,註定要壹起住在壹個大帳篷裏,睡得很香…

轉神山的第壹個晚上,就決定我們十壹個人分成兩個梯隊。第壹梯隊準備五點出發,第二梯隊拍完日照金山預計九點出發。

實際情況是4點45分第壹梯隊醒來的時候,溫師傅還不確定牦牛能不能隨隊出發,所以第壹梯隊壹直要上路到6點。經過壹夜的休息,超哥下定決心要和大部隊壹起行動。即使沒有騎馬,他們吵的時候我也閉上眼睛,但是他們出門的時候,我喊壹聲“祝兄弟們好運!”。

君蓉回應,“妳多拍些好片子,讓我們分享。然後可憐又可敬的北京哥們就開始忙著和三個北京姑娘在壹起了。其中壹個北京女孩和洪超壹樣病得很重,情緒非常低落,壹直在哭。

七點他們要出門的時候,我又喊了壹聲:“北京的兄弟姐妹們,祝妳們壹路順風!有時候意誌比體力更重要,沒有過不去的坎!”他們走後,帳篷裏突然變得非常安靜,直到十五分鐘後趕牦牛的藏民趕到。

我們四個人,鐘先生,應時,唐朝和我決定在八點半日出之前爬到山腳下去拍攝。

離聖山很近,估計不到300米。妳看山腳下的人群,大如螞蟻。

我祈禱聖山保佑信徒們順利通過關隘。

晨光來時,日照的金山只有很短。

這時候,我和應時磕頭離開,鐘先生和唐朝想等晨光完全照在聖山上。

應時覺得這座山很快就會沐浴在早晨的陽光中,但走了幾十步後,她仍然在山前徘徊。果然,陽光直射聖山,自然是另壹番景象。

另外兩部黑白電影。

我想爬到山口附近,無限接近聖山,但因為怕影響他們的攝像,我放棄了。2000年,稻城的觀音菩薩峰震撼了我,今天的任剛岐伯也深深觸動了我的靈魂。我認為十三在藏傳佛教中是壹個吉祥的數字。臨走的時候我又補了四個磕頭,壹共給神山磕了十三次頭,還許了個願,如果改天成功了就回來看妳(大家上綱上線,www.zouba.cn上市成功了)!

在準備過橋開始過山口之前,我和壹群藏民愉快的聊了幾句,喝了壹碗酥油茶。其中壹個男青年告訴我,他們的女伴說我很帥,我馬上意識到我沒刮的胡子引起了他們的註意。

我們四個過橋的時候是10: 02,看到騎馬的隊伍經過,我想潮哥現在可能已經過了關隘了。今天6點我才知道這裏沒有馬。在大家特別是清風徐來和兵臨城下的幫助和鼓勵下,超哥克服了困難。

而且我們雇的牦牛隊在10左右第壹關就追上了大部隊,但是牦牛隊根本不等人。萬壹我們在海拔5629的臘山埡口卓瑪的任何壹個同伴,都無濟於事,浪費了他們的表達。所以事後我們反思,雇傭牦牛隊是極其錯誤的,不僅浪費金錢(每頭牦牛壹天1800元),更重要的是,在真正需要氧氣救命的時候,氧氣去哪裏了。

建議聘請搬運工(每人每天500元),全程陪同,資源隨時補充,也是妳的動力。

我問老外“只有壹個?”他叫我“我的女孩behild ”,五個小時後又見到了他們。他女兒還幫我撿了壹只因為拍照丟了的手套,和她聊天才知道他們是拉脫維亞人。

在過第壹關中途休息的時候,壹個不認識的兄弟問我有沒有“大姨媽巾”(就是女人用的衛生巾,可以放在登山鞋裏保護腳趾,特別是下山的時候)。大家只發了兩塊,我要下山的時候要自己用,就謝絕了他。

可是,下山的時候,我簡直忘了姑姑已經壹路平安走到了她的靴子。曾經有過做好事的機會,真的是很後悔的事情。希望哥哥能平安翻山!

回頭看山,山就立在那裏!岡仁波切,信仰的豐碑矗立在地平線上!神山仿佛看著不同教派不同信仰的人從四面八方向他走來,懷著崇敬的心情圍著他轉,所以它壹定會用信仰保佑這些人。

過了第壹關,夥伴們帶來的葡萄糖起到了救命的作用。先是壹位中年藏族婦女體力不支險些暈倒,同伴用藏式香薰試圖讓鼻子保持清醒,只是求助路過的關口馬克和敵人是否有氧氣,但帶著我們氧氣瓶的牦牛隊早已遠去。

馬克馬上給藏族人兩瓶葡萄糖撬開女子的嘴,灌了進去。很快,女子就能翻眼皮,劇烈咳嗽。喝了第三瓶,她基本恢復了50%以上。藏族朋友連說謝謝,然後兩個男朋友設她爬過山口,爬到她頭上。城下的馬克和敵人都目瞪口呆。

而雲看到深圳小夥子和他女朋友手指變黑,手指變高,就給他們喝葡萄糖,漸漸恢復。原來他還是我那位姓曾的朋友的侄子。世界真的很小,註定我們無處可逃,所以我們要珍惜相遇的緣分。

在這個地方,有兩個人擊鼓喃喃,像是漢人的招魂儀式。有轉山信眾帶來的衣服、帽子、首飾、頭發等物品。

在藏傳佛教中,死亡不是終結,而是重生。把舍利子放在聖山旁邊,應該是希望死去的親人能在業障之輪的六大司中,在理想的輪回中重生。這時候讓我想起了十幾個月前去世的敬愛的父親。希望他老人家在天之靈壹切安好,也相信父親會在天之靈保佑我順利翻山。

海拔5500米左右,頭昏眼花,高原反應將近壹個星期。我的身體在地獄,但我的精神不壹定在天堂。突然壹回頭,看到了聖山,馬上雙手合十拜了。跟著我的藏族母女見我異樣,也跟著我回去了。我本該看到聖山,像我壹樣頂禮膜拜。

我正要穿越海拔5629的卓瑪臘山埡口進行最後的休息,就在大家都接近的時候,我終於有機會給她們母女巧克力吃了。我媽和我互動了好幾公裏,那個女孩只盯著我看了幾眼卻壹句話也沒說。

當我爬上山坡時,我以為我會到達山頂。壹次次失望,壹次次重燃希望。我終於越過了隘口的最高點。就在這時,我看到這個藏族婦女從背包裏拿出壹個好像是煨桑葚料的東西,放進了火裏。

我們很快就可以下山了,人們會坐在山口,犒勞自己壹些幹糧。母女倆還抓了壹把類似我們客家人那種亮晶晶的花生糖核,好甜!到了第二天,我還沒吃完,Tashildler就跟他們揮手告別,先下山了。

下埡口的碎石顏色崎嶇有些險峻,我幾乎是靠幾乎不離手的登山戰。

遠遠的就看到鐘老師在下丫口不遠處的拐彎路下拍攝傳說中的道子洗澡。碧綠的湖水掩映在山後,寧靜得沒有壹絲漣漪。精致的湖水在高處四周猙獰的巖石映襯下,透露出壹種淡然的神情。

據說尼泊爾信眾喜歡在托吉自盡,生命的來來往往只是世間的壹縷微塵,或者他們早已看破紅塵,以死在這山川湖海為無限榮耀。這組下山的照片都是《兵臨城下》提供的。

在這段下坡路上很容易扭傷腳踝。還好我壹大早起來就戴上了護腕,壹雙好的登山鞋(我覺得綁高點更好)就更有用了。差點扭傷腳踝,摔倒了好幾次才轉過彎。或許是過了關隘後神山給我的壹點小獎勵吧。

這兩張照片分別是朝哥和藏民下山。

而在第壹個休息點之前下山,可謂是條條大路,條條大路都不是路。在黑暗中,告訴人們走哪條路,取決於自己的選擇,是對自己的選擇負責。

據說第壹梯隊還是軍榮帶頭,比大部隊(約12)早兩個小時到達下山後的第壹個休息點,然後為了顧全大局負責殿後。

朝戈下山後,故事繼續。看到壹輛藏族摩托車試圖趕回還有22公裏的塔青,馬克討價還價,要了2000元,但藏族司機下午沒時間,也不知道什麽時候走,只好作罷。

我不知道我走了多遠,但我發現並攔下了壹輛反方向的車。司機願意開車送他,並讓已經支付了65438000元押金的朝戈在下壹個休息站等他。沒想到,走著走著突然下起了雪。當汽車經過時,朝戈已經滿懷著要拿回押金,要和大軍壹起奮勇前進的心情。這可能是天意的試探和考驗。

話分兩頭。第二梯隊肯定是唐朝的領軍人物,而且確實三位都帶了單反,配得上不少分量。我也深深為這位認識了17的朋友感到高興。因為他的功德最全,所以他繞山壹圈相當於平時的145圈。

當我們到達第壹個休息點時,已經是16: 02(我們只走了8公裏多)。大家做了壹碗刀削面補充體力。看鐘老師累了,沒喝紅牛,我把剩下的四個葡萄糖給他壹半,然後大家要了壹瓶農夫山泉16: 30繼續上路。剛出帳篷,就下起了雪。我開始有點擔心,越爬越快,到了第二名。

和長頭信徒見面後,聽到他們三個討論,如果路上被大雪覆蓋,那將是壹部大電影。這時候我才知道自己到底需要什麽!對我來說,我克服了很多今天仍然難以啟齒的困難(也許哪天我寫自傳的時候可以解釋),目的是翻山越嶺走向成功,所以我越走越遠。

過了橋,我驚訝地發現兩個藏族男孩和壹個女孩平靜地坐在雪地裏,馬上拉開相機的邊緣說:“我給妳巧克力,不知道夠不夠。”就剩最後三塊了,真的是天意。從他們的交流中得知,他們已經睡了七天,準備再花五天回塔青。我真的很佩服他們!

於是我的思緒如雪花般流淌,雪轉山路!壹定是佛在考驗我是否真心歸山,面對困難時意誌是否堅定!突然,雪打在我的臉上,我似乎並不覺得特別冷。我勇敢地走自己的路。

走著,走著……來到了壹個叫“茶館”的地方,突然想起了卓瑪去臘山關時我和唐朝交替,下山時揮手告別的藏族母女。他們安全下山了嗎?不遠處準備休息的老太太,她能走下休息站附近陡峭的石路和泥坡嗎?

在宗曲(要塞河)附近,壹個藏族人沿河抄近路,我走大路,走了2公裏左右。在壹個帳篷路口,我喊了壹聲“哥們,我們壹起走吧?”他回答了我,但沒聽懂。這時,他看到兩個藏族姑娘從帳篷裏走出來,便和她們打了個招呼,壹起離開了。

雪轉山路,既是佛對信眾的考驗,也是補償和饋贈。萬裏雪像童話世界,太美了!於是我開始邊走邊用Iphone和小徠卡拍照,但是拍完照片後明顯跟不上他們的節奏,只好另尋目標。

我也試著跟著愛沙尼亞的外國人,但我看到他們的向導有水桶之類的燒水設備,我擔心他們會隨時停止做飯,對他們來說不可靠。最後,我在“天然帽”追上了來自日喀則的兩位兄嫂。我明確跟老板說了,我怕在黑暗中遇到狼,想跟他們走。懂壹點中文的老板說好。

剛開始看起來和他們壹起邊走邊拍照還算輕松,漸漸的就有點吃力了。我以為為了對自己負責,對家庭負責,對網絡負責,不能三心二意。我必須做出選擇。我開始收起拍照的想法,安全返回轉山起點塔青孔雀酒店。

這是他們四個休息時拍的照片,特別提醒小媳婦把掛在衣服上的鈴鐺提起來拍照。哦,我記得那對交替爬過山口的藏族母女,壹開始是被玲玲的叮當聲吸引的,而這個小媳婦的鈴鐺更是清脆悅耳。很多時候,大家都在路上,都不說話,只有鈴鐺壹路陪著我。

在“尊追普公巴”的地方,兩兄弟在通電話,我跟著嫂子。這是我去山裏旅行的最後壹張照片。此時估計已經過了8點半,第壹梯隊已經成功返回神山賓館。

這個地方離目的地至少有十公裏遠。其實這個時候,我是極度疲憊的。為了跟上他們的節奏,我已經把剩下的兩塊葡萄糖喝完了,連礦泉水都沒剩多少了。我得跟上,因為我可能會受挫,會失落,會導致失敗!

迷人的晚霞映在河上,牦牛在水中嬉戲,我忍住了。我問老板他家有幾頭牦牛,他大概是不明白,沒有得到答案。更多的時候,我總是長袖善舞的跟在沈默寡言的二哥後面,當然偶爾也會把他們帶走,落在後面。

天已經黑了,卻沒有人開燈。我又餓又渴又喘不過氣來,幾乎是用嘴呼吸跟著走。我真的很怕狼!在黑暗中壹腳深壹腳淺的走著,遇到了三個走在前面的漢人,而這三個同胞居然停下來等同伴,於是我坐下來喝了最後壹口水,發現他們四個打著手電筒路過,我追不上了。

我有點害怕,因為連他們的光影都還沒有被發現。我想可能是佛祖又在試探我,於是我立刻冷靜下來,獨自在黑暗中行走,心想如果遇到狼,我可以用登山杖和它搏鬥,但是如果遇到狼就慘了。

但是,我相信好人的壹生都會平安無事,運氣也不會那麽差。於是他們壹個人走了大概600米,在壹個小山坡的拐角處遇到了脫鞋倒沙子的他們。我欣喜若狂。我對老板說:“我們註定要和妳走十七八公裏,到了塔青我請妳喝紅牛。”我還特意問了他們是怎麽從日喀則過來的,決定到了塔青請他們喝紅牛,吃晚飯,坐車給他們400塊錢。

從那以後,我就緊緊跟著他們,我能看到遠處塔青的燈光。我的精神突然振作起來,但我很快就失望了,因為我似乎還有很長的路要走。我希望歷經千辛萬苦,目標就在眼前,但妳要想清楚地意識到,要完全理解和體會“百裏行半九十”的真諦,並不是那麽容易的!

就這樣,我跟著他們四個人走近路,走大路,走石灘甚至跨過壹條小河,跨過鐵絲網,走過工地。下半場,我閃亮的大燈發揮了作用,壹點點幫助了他們。過河的時候,老板說我們要坐下來等他們。我幾乎是靠在攝影包上,仰望著天上的星星,卻不得不靠老板拉我起來。

老板指著燈問我住上面還是下面。手機長時間沒電,真的不知道住哪家酒店,就對他說,別急,喝完紅牛慢慢找。我有壹種預感,也許他們會帶我去孔雀酒店,那正是我開始的地方。

果然,孔雀酒店正對面就是喜馬拉雅崗林博奇工地。不幸的是,我落後他們將近30米。無論我怎麽叫他們越來越遠,我微弱的喊聲還是引起了路人的註意。可惜我根本沒兌現。我只好無奈的看著四個人漸行漸遠,祝壹個好人壹生壹世平安!

天意!從終點回到起點,我的翻山終於完成了!!我的好夢又實現了!!!22點22分坐下後,我立刻向老板買了三瓶紅牛補充能量。雖然只喝了兩瓶,但我壹邊充電,壹邊聯系了經理馬克,但要打通君榮的電話,需要好幾個人。我得知我們搬到了神山賓館。我馬上給時穎發微信告訴他“我已經回到孔雀酒店了,祝妳壹切順利!”並打電話給唐朝告訴他們已經平安歸來。

但是從孔雀賓館走到神山賓館真的不容易。第壹個看到潮哥開著門洗腳大家都很開心!我才知道他沒有騎馬,壹路走回來很為他驕傲!當然,他的故事是這兩天才知道的。

將近11: 50的時候,我出去找東西吃,卻遇到了剛剛坐下回來的鐘老師、和唐朝剛。第二梯隊很高興歸隊。他們搶著拍照的速度太快了,以至於千裏馬看到食物都覺得惡心,但最重要的是11人全部翻山越嶺平安回來了!

我覺得這是個大團圓的結局。我們11人(平均年齡47.18,最大56歲,最小剛滿40歲)從幾乎零海拔的深圳出發,克服了包括自暴自棄在內的種種困難,最終安全順利成功轉山,這說明神山仁波切接納了我們!雖然不是所有人都是虔誠的信徒!

人流仿佛讓岡仁波齊的土地轉了彎。經過幾千年的不斷輪轉,岡仁波切已經從四大宗教的純粹教義中抽象為壹個符號。似乎給了人壹個目標,給了短暫的生命永恒的意義。它讓千百萬人的熱情在這個信仰的通道裏自由流淌。當妳走在這條路上,妳被那種信仰的精神所感染。

地球在轉,天空在轉,崗林伯奇周圍的腳步也壹直在轉。岡仁波切在陽光下坦蕩,像壹個國王傲然屹立在群山之上;月光下,岡仁波切皎潔美麗,懸在空中,像壹個安慰的神。當人們第壹次認識自己和世界時,他們為地球母親和自己的靈魂找到了壹個核心實體。

在岡仁波齊周圍,幾大文化的源頭都把它定為承載世界和人類精神的核心之地。岡仁波切作為壹個對象,具有多重宗教的神聖性,使其放射出五彩繽紛的信仰之光!

願好人壹生平安!願世界上有信仰的人平安無事!!

好夢成真:阿裏紮達縣圖林城堡酒店國慶,2014。

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